免費註冊 登錄
健康好食材 返回首頁

flyingfishV的個人空間 http://www.ifreshfood.tw/fair/?2 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

一趟充實的卓蘭之行~識農之旅。2013.7.2

熱度 7已有 853 次閱讀2013-7-3 11:53 |個人分類:農村之行|系統分類:一般


水果之鄉~卓蘭~

盛文兄自健康好食材設站以來,一直是默默的持續關注著網友的參與、互動及網路市集平台的陸續發展情形;平時對於卓蘭地區活動、農業議題也熱心積極參與投入,六月底時與吳班長(吳盛文)的聯繫邀約之下,便開始聯繫安排此趟行程。

7/2一早送二位小朋友去上學之後,便直接上了北二高從新店展開了南下的行程。一路上天清氣爽,不似前幾日炎熱,下了三義交流道往苑裡、卓蘭方向,很快的接上6/29新通車的卓蘭至三義連絡道路,一路上暢行無阻。下交流道之後約莫十來分鐘左右就進入了卓蘭鎮,速度超快,原本約10點半的見面,硬是提早到9 點半就到了。幸好,盛文兄早已在店面(成功電器行)門口等候,盛文兄說他都還沒走過,剛辦完通車典禮就讓你走這條捷徑,我想今天是應該是出門的好日子吧,只能說吉人吉時來吉地,不然我也不知道早上出門那麼順,連小朋友上學也不吵。多出的一個小時,正好留給了我們更多介紹與討論的時間,時間恰到好處。

10點半依約定行程,拜訪卓蘭農會推廣股-前任股長賴宏熾(目前升任信用部主任)、新任股長蘇春蓮及姜禮淵、葉坤元兩位農業指導員,同時在農會主管及吳班長邀集下,怡大農場陳正成、陳葆澤父子、台灣環有機應用協會陳永輝、國詔公司蘇云妘小姐、阿牛哥溫室蕃農場曾義永大哥夫婦、興果園詹前興夫婦,還有...多位到場的農友。一次能夠齊集這麼多農民朋友,真的非常感謝農會主管及吳班長等朋友的用心協助與推廣。

健康好食材-網路農夫市集是一個讓農民與網友尋求資訊與直接交流的平台,免費分享農友及網友使用。在大家開始重視關心食安的時代,認識農場與農友,直接向農友購買,不僅可以提昇食品安全的關念與重視,還可鼓勵農友提昇生產品質,友善環境農法與監督安全用藥,最重要的是增加農民收入。這個平台會一直持續免費的提供分享,希望形成一個真正的網路農夫市集,網友上網就可以搜尋想要採購的農產品。


下午特別參觀了詹前興夫婦的興果園」,瞭解梨園的種植與採收、貯存、分級包裝與銷售(詳細介紹安排在後續日誌中)。之後時間也不早,原本的壢西坪休閒農業區之行只能改日再來造訪。回到吳班長家,說明了一些電腦操作上的使用及後續拜訪之後的推廣工作重點整理,時間已近7 點,趕快匆匆的拜別吳班長全家人打道回府。回程路上,段段續續的下起了大雨,為連日的高溫降降暑氣,也為乾熱已久的農田補補水氣。

天佑台灣 大地子民
感恩 卓蘭之行
FlfingfishV



雷人

雞蛋
5

鮮花
1

握手

路過

剛表態過的朋友 (6 人)

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2017-9-23 00:51 , Processed in 0.036265 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部