搜索
查看: 2366|回復: 0

金舜蕃茄

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

1136

主題

50

好友

8254

積分

  離線 

管理員

網路市集推廣者

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

升級   100%

自我介紹
想像力=創造力
健康幣
6882
主題
1136
發表於 2013-12-14 21:33:01 |顯示全部樓層
會員介紹
會員圖片:


無毒栽種,善待土地,更善待你的身體!

【就是怕死,所以更應該關心】-金舜番茄
金舜番茄由原是從事網咖經營的一對年輕夫妻,秉持無毒理念,於去年開始經營。身為農夫新手的他們,憑藉著年輕人特有的衝勁,和對番茄的情有獨鍾,決定從頭學習無毒栽種。番茄爸爸黃先生表示,身為在農地最前線的農夫,長時間暴露在噴灑農藥的環境中工作,對健康就是極大的威脅,因此"無毒"絕對是農地的先決條件。同樣的,身為消費者,我們當然也不希望吃下充滿化學藥劑的水果。
因此,他們在一開始就採用無毒溫室栽種法,以溫室杜絕蟲害,也可以避面受附近農地農藥噴灑的影響。

由於溫室已經替他們排除了大量的蟲害,比起栽種於室外的農作物,栽種過程也更加容易。但是番茄的採收是需要親手一顆顆摘下,無法使用機器採收,所以在短暫的採收期間,黃氏夫妻兩人微薄的人力卻得處理整個溫室的番茄,這正如同台灣農業現在所面臨的困境,人手不足就是他們目前最大的困難。

金舜番茄-
嘉義縣民雄鄉大崎村內埔仔3號, 621
0933-284-699

【農場小知識-溫室的優點】
溫室不僅隔絕了蟲害,免除殺蟲劑的使用,更使鄰近農地的農藥較不會藉由風的傳播而污染無毒的水果。隔絕掉雨水,能夠使土壤較不易受到沖刷而流失養分,也可以使作物不會受到酸雨的侵蝕而產生病變與汙染。雖然溫室的創建需要投入較多的資金,但帶來的好處可是多多呢!




【哪兒買的到?】
金舜番茄粉絲專頁:
https://www.facebook.com/pages/金舜蕃茄/176430615766284





本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

健康好食材 ifreshfood 網路農夫市集
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2019-1-24 10:19 , Processed in 0.190247 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部