搜索
查看: 1568|回復: 0

松林農場高山雪茶[環境友善管理]

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

7

主題

6

好友

953

積分

  離線 

高級會員

Rank: 4

升級   90.6%

性別
健康幣
943
主題
7
發表於 2013-3-5 21:26:26 |顯示全部樓層
農產品明細介紹
產品名稱: 麗虹高山烏龍雪茶
生產地點: 南投縣仁愛鄉春陽村春陽段16地號
施行農法: 其他 
供貨數量: 120包[4兩裝]
銷售價格: 一包800元
貨運及包裝說明: 郵局包裹寄送
聯絡人及聯絡方式: 吳國賓 0937219924
songlin168168@gmail.com
付款方式: ATM轉帳
最新產品圖片:
下單訂購: -
免運費取貨點(面交): -
其他說明: -

雪茶是指經過霜冷過後才採收的茶!是一種具有獨特味道的茶,也是一種對人體健康有很大益處的茶!

一般來說高山烏龍茶從春天開始,大約70天左右就可採收一次,一直到11月採收冬茶,然後要看氣候情形,在12月中下旬再採收一次冬片,這是一般慣行農法{慣行農法是指使用農藥及化學肥料管理的農法}的採收方式,而慣行農法採收的茶葉,大部分都做成半發酵的烏龍茶,一般人都是喝這種茶比較多,但根據研究,綠茶的營養成分比半發酵茶還要多,而且喝完不會有不舒服或睡不著覺的情形。

茶的主要成分為茶多酚,咖啡因、胡蘿蔔素、維生素C、E、皂素、氟、鋅、硒、锰等,兒茶素是茶葉中最主要的多元酚類成分,已知的研究報告指出兒茶素有抗氧化,抗發炎,降低心臟病機率,預防癌症,降低血脂肪,減少體脂肪形成,抗菌,改變腸道菌叢生態,消除臭味等多項功效。但多元酚的含量會因發酵的程度增加而削減,未發酵或輕微發酵茶{綠茶}的含量最多,雪茶是屬於綠茶的一種,半發酵或部分發酵茶次之,全發酵茶{紅茶}最少。

  

本農場的茶園是採環境友善農法管理,完全不使用農藥、化學肥料、殺草劑等任何含有化學成分的資材,僅使用天然的農業資材,且有做生產履歷、工作日誌等等。


  

農場的茶自春天採收開始,到秋天採收共三次,但冬天的芽比較不整齊,故採收冬茶後,再長出的芽或較晚發芽的茶,留到12月或1月初時有霜凍過後再採收,此時期歷經一百多天,茶的葉片很厚實,表示其生長已經成熟,其特殊點在於茶樹凍霜時,為保護自己會把營養成分鎖在葉片裏面,就如高麗菜被霜凍到一樣,特別好吃,且製作過程因天氣冷,幾無發酵,完成後沖泡雪茶,茶水晶瑩剔透,喝起來滑潤爽口,帶點甜味,有一股特殊的香味,跟一般的烏龍茶完全不一樣,來農場品茶的人都表示沒喝過這樣的綠茶,很特別,而國賓的經驗是喝雪茶一段時間後,每次喝雪茶時身體都會發熱,表示雪茶的成分是人體所需要的,故國賓要推廣這樣的雪茶,讓喝雪茶的人喝了身體更健康。

  

雪茶沖泡方式:

一般熱泡方法:取適當的量放進標準6人壺,第一泡時間要在一分半鐘以上才倒出,以後要約兩分鐘才倒出,越後面要浸更久,可沖泡7、8次,若用保溫瓶則取適當的量視個人口感而定,直接放進保溫瓶內,久浸也不會苦澀。

  

冷泡:取適當的量,直接放進冷開水,之後放進冰箱,隔天即可拿出飲用。

  

雪茶有其特殊性,一年只有一次,產量有限!

雪茶一包4兩訂價1000元,現在推廣價800元。

每年1月初開始接受訂購,1月15日開始出貨!

訂購專線:0937219924       松林農場    吳國賓

電子信箱:songlin168168@gmail.com

歡迎索取試泡包




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2019-3-20 13:18 , Processed in 0.182486 second(s), 11 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部