搜索
查看: 23|回復: 0

可以喝酒嗎 hiv 檢查 前?

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

27

主題

0

好友

121

積分

  離線 

註冊會員

Rank: 2

升級   47.33%

性別
保密
健康幣
94
主題
27
發表於 2019-4-11 22:58:55 |顯示全部樓層
朋友預約週五去做hiv 檢查
但週四剛好約了同學喝酒,沒人知道可不可以在hiv 檢查之前喝酒~
在實驗室中,將酒精加入到一種叫做培養基的營養肉湯中後,HIV感染細胞中的病毒大量繁殖。長期酗酒會使食慾下降,食物攝入減少,以至發生多種營養素缺乏,還能使人們抵抗力減弱、更加容易感染,使人們易感染結核病和細菌性肺炎。在一些對動物的實驗或體外實驗中,我們可以得到以下信息:1.酒精會增加對繼發感染的易感性;2.酒精會直接導致維生素E和鋅不足;3.酒精會損傷腸道的免疫屏障;4.酒精增加HIV的複製;5.酒精可以增加對HIV的易感性;6.酒精可以加快AIDS進程。另外,禁止酗酒還可以減少一些不安全行為的發生,如不安全的性生活、吸毒等,減少受到愛滋病病毒感染的機會。所以,如果你正在飲酒,最好能戒掉,原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/health/axn25mj.html


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2019-4-19 00:33 , Processed in 0.165104 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部