搜索
查看: 30|回復: 0

吃飯感染 要做 愛滋病檢查 ?

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

27

主題

0

好友

121

積分

  離線 

註冊會員

Rank: 2

升級   47.33%

性別
保密
健康幣
94
主題
27
發表於 2019-4-7 17:51:46 |顯示全部樓層
事實上,這常常是一般人把各式各樣的傳染病混為一談了。以讀者比較熟知的傳染病來說,SARS與肺結核的患者需要被隔離,是因為空氣可以傳染SARS病毒與結核菌;伊波拉的患者需要被隔離,是因為患者的嘔吐物、排泄物、眼淚、汗水、或使用過的衣物、床單,都可以傳染伊波拉病毒,病毒甚至可以殘留在環境裡、透過間接接觸而傳染。
為了避免病毒或病菌經由這些防不勝防的管道擴散出去,才需要把患者隔離在一個特定區域裡一段時間,配合良好的感染管制、環境消毒,等不具傳染力時再解除隔離。HIV病毒只會透過性行為、輸血、針扎、母子垂直感染這幾種方式傳染。空氣不會傳染HIV,環境也不會傳染HIV,更不用說要做愛滋病檢查。而且HIV病毒無法殘留在環境裡,暴露到空氣後很快就會失去傳染力,所以患者非但不必接受隔離,也不用刻意的做環境消毒或是愛滋病檢查
所以跟他們吃飯不用擔心 不需要特別去做愛滋病檢查
元氣網


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2019-4-19 00:42 , Processed in 0.165830 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部