搜索
查看: 19|回復: 0

椰子油真的是超級食物?

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

5

主題

0

好友

29

積分

  離線 

新手上路

Rank: 1

升級   58%

性別
保密
健康幣
24
主題
5
發表於 2019-3-14 14:17:11 |顯示全部樓層
•部落客美味艾拉(Deliciously Ella)網站:椰子油不僅因為是健康的脂肪而受到喜愛,還具有許多神奇的特性。它含有具強大抗菌效果的月桂酸,因此當我們的身體受損時,椰子油含有的脂肪酸能夠殺死有害細菌,提升我們的免疫力。它還可以用來治療真菌感染,實驗證明它有助於改善念珠菌所造成的感染症狀。
•異常亮麗的亨斯利姐妹花(Hemsley and Hemsley)網站,她倆可能是憤怒主廚最喜歡的部落客了:雖然椰子油富含飽和性脂肪,但別擔心,當它從腸道進入肝臟轉化成燃料時,它的中鏈脂肪酸具有高度的能量。
•自詡為「超級食物和長壽宇宙搖滾巨星」的大衛.酪梨.沃爾夫(David 'Avocado' Wolfe)的網站上,把椰子油各種近乎神奇的特性,列成一份很有用的表:抗菌、抗癌、抗真菌、抗發炎、抗微生物、抗氧化、抗反轉錄病毒/寄生蟲/原蟲/病毒……
但令人訝異的是,椰子油曾被視為膳食界的大惡魔、食品製造工業邪惡的象徵。椰子油和化學結構類似的棕櫚油都被稱為「熱帶油」,經常被當做廉價的替代性脂肪來源,也因此名列最受唾棄的食材之一。椰子油裡的飽和脂肪高達90%,而飽和脂肪向來被認為與心血管疾病風險增加密切相關。熱帶油經常被大量使用在製作電影院販售的爆米花,因此它也是不健康食品的代名詞,是邪惡的食品製造工業蓄意讓我們吃的有害飽和心臟毒藥。
無風不起浪,事出必有因,人們不會憑空捏造出這些超級食物的神奇療效。為了瞭解來龍去脈,是時候該看一點科學了。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2019-3-24 00:36 , Processed in 0.162713 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部