搜索
查看: 22|回復: 0

必看必吃的超級食物!蔬菜吃得愈多,活得愈好

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

5

主題

0

好友

29

積分

  離線 

新手上路

Rank: 1

升級   58%

性別
保密
健康幣
24
主題
5
發表於 2019-3-14 14:15:56 |顯示全部樓層
「你吃什麼,就像什麼(You are what you eat.)。」沒錯,你選擇的食物,攸關你能不能活得有勁,神采奕奕終老。
當你挾一筷子菠菜,啃一口蘋果,嚐一塊鮮魚,喝杯低脂牛奶,不但吃進美味,還能輕鬆獲得人人夢寐以求的青春之鑰。每天三餐,每年就有一千多個機會選擇延緩老化的秘方,或者快老易生病的垃圾食物。
活得好又長壽,需要多樣化的飲食。
美國紐約市立大學一份超過萬人的研究發現,飲食種類最單調的人,通常很少吃蔬菜水果的人,死亡率最高。
許多研究也證實,即使全天營養素可從濃縮飲料、維他命丸、代餐條獲得,對健康最有益的還是能提供色香味,引起感官興奮的各類食物。因此,美國飲食協會(ADA)建議,要增進健康、降低罹患隨年齡而來的慢性疾病風險,首要之務是攝取各式各樣的天然食物。
縱然要吃多種食物,想要健康且活力充沛,即使到老都能身強力壯,最歷久且經得起考驗的天然超級食物,那就是蔬菜、水果、全穀類、魚類、核果和低脂牛奶。
蔬菜吃得愈多,活得愈好
首先,別怕多吃蔬菜,因為台灣大多數人都吃得太少。
專家們也建議多吃新鮮蔬果,能讓人延年益壽,晚年健康愉快。尤其是綠色蔬菜。比如菠菜、芥蘭、莧菜、芥菜等,不但有礦物質和維生素,還有許多藥廠至今製造不出來的植物性化學物質(phytochemical),「綠葉蔬菜是我們隨手可得營養價值最高的食物,」美國懷俄明大學營養學教授利柏曼強調。




假使你年過65歲,最好常吃深綠色蔬菜,其中所含的葉黃素(lutein)可以預防視網膜黃斑退化和白內障,這是導致老年人失明的眼疾,美國《營養學期刊》建議。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2019-3-24 00:37 , Processed in 0.135877 second(s), 9 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部