搜索
查看: 443|回復: 0

2016 晚到的蜂蜜

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

11

主題

6

好友

74

積分

  離線 

註冊會員

Rank: 2

升級   16%

性別
健康幣
63
主題
11
發表於 2016-8-1 09:57:10 |顯示全部樓層
農產品介紹
最新產品圖片:
聯絡人及聯絡方式: -
下單訂購: -
本帖最後由 Honeytw 於 2016-8-1 10:03 編輯

2016的台灣好野蜜終於出來了,讓大家久等了

今年因為氣候的關係,我們的花期晚了,因為天氣一下子太熱一下子又下超大雨,蜜蜂採蜜的狀況也非常不好,所以今年採收延後,收到的蜜也很少,靠天吃飯的農民真辛苦,大家要好好的愛護地球,多多節能減碳。

我們在基隆的後花園友蚋養台灣原生種野生蜜蜂(東方蜂),友蚋是個環境無污染的水質水源保護區, 「友蚋溪」從中穿過,春天的時候百花盛開,清澈的溪流流螢火蟲飛舞。我們在這裡養野蜂,而野蜂們只會在春暖花開的日子採蜜,就是每年的五六月間, 基隆春天最多的花就是紅淡花,所以我們的蜜也就是紅淡花蜜, 一年只有一收,在端午節之後的一星期是收蜜的時間,這個時間就是我們最忙的時刻, 因為紅淡花一年也只開一次, 我們會隨著花開時間, 移動蜜蜂從山下到山上,然後就把蜂蜜在春天所採的蜜收下來. 我們堅持養台灣原生種野生蜜蜂(東方蜂),雖然蜜蜂體型較小,所採收的蜜也比較少,但是更適應台灣的氣候, 以最自然的方式養殖,完全無人工用藥。

我們的蜂蜜是紅淡花蜜帶有濃郁花香,但喝起來口感清爽,沒有強烈的香味, 只有天然的花香。因為是台灣原生種野生蜜蜂, 所採的蜜會比較少,不像一般蜂農所養的西洋蜂採蜜比較多, 但是野生蜂蜜中含有更齊全的花種物質, 礦物質,氨機酸等等, 所以營養價值更高,紅淡花蜜因為數量稀少, 香氣特別,更是老饕的最愛。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2017-9-21 14:46 , Processed in 0.050540 second(s), 10 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部