搜索
查看: 2092|回復: 0

花東縱谷放山雞(3.3公斤),不含抗生素/不含賀爾蒙

[複製鏈接]
字體大小: 正常 放大

3

主題

1

好友

53

積分

  離線 

註冊會員

Rank: 2

升級   2%

性別
健康幣
50
主題
3
發表於 2015-2-20 21:21:11 |顯示全部樓層
農產品介紹
最新產品圖片:
聯絡人及聯絡方式: -
下單訂購: -
【商品規格】
1.商品內容:放山雞
2.品種:鬥雞
3.重量:3.3公斤(5.5斤)± 300公克
4.產地:花東
5.注意事項
◉本商品為預購商品,每週日24:00結束統計,隔週四,週五,週六,週日可到貨。
◉年底前六隻以上免運
◉沒有華麗精緻的包裝(無真空包裝),雞農直接出貨,我們將成本直接反映在售價上。
5.其他需求
   若是您想要切塊,可以直接註明在備註欄內。



【選雞的四大標準】
◉放山雞
飼養雞最大的差別就是在於,圈養和放養,圈養的雞,因為長期都浸泡在飼料的環境中,這種等級的雞經過料理後,嚐起來容易吃出飼料腥味。而放山雞,最大的優點就是沒有飼料味。

◉飼養週期
一般來說,飼養週期需要長達105天(20週)以上,放山雞才算是發育完成,放養天數不足的雞,連雞骨骼都還沒有發育完成,經過料理後嘗起來口感太嫩。

◉放養環境
環境決定雞的健康狀態。
✺第一要選緯度低的雞群,因為天氣乾爽不潮溼,就算滿地雞糞,空氣中也聞不到雞味,雞不容易生病,不生病的雞自然肉質好,所以鳳林以上的雞不在挑選範圍內。
✺第二,最好是石頭或礫質型土地,下過雨後,地面容易乾爽,減少細菌滋養,雞不易受到感染,健康的雞群,肉質好。

◉飼養飼料
養雞一定會餵飼料,但是會養雞的雞農,一定會選擇最適合的飼料,我們要求從小雞時,雞就要學會吃玉米角,成雞時,雞才會習慣吃玉米粒,營養才足夠,而玉米則是自家栽種的非基因改良品種的無毒玉米。




訪視雞場時,最重要的就是不能聞到雞屎味,這表示居住空間太狹小,土地無法負荷所有雞隻的排泄物,雞也很容易生病,而在這裡則是雞隻晚上回來就寢之處,雞隻上頭的木架,則是雞站立睡覺的地方。


晚上會將兩側的雨棚拉下,白天則是將兩側雨棚捲開,讓雞能夠到外面活動,活動量大的雞,肉質比較有彈性,也會比較好吃。


這一側是雞隻的活動場所,地上牧草吃完之後,需要爬到樹上割樹上的葉子給雞吃,養雞就像是照顧自己的孩子一樣,聽到雞的叫聲不一樣了,就知道是不是生病了----雞農說。


養雞是一份工作,更是一份志業,把雞養好,養到得獎,只是順手,因為我們更在乎是不是能夠讓更多人吃到好吃的雞----雞農說。

【放山雞的Q&A】


◉為什麼你們家的雞比較多油質?
✺出雞的標準是20週,此時油質多,肉質甜。20週,是放山雞的最佳成熟期,這時母雞瀕臨下蛋之際,油質多,肉質甜,為最佳的品嚐時期,還沒下蛋,油質不夠多,肉質沒有甜味;下蛋後,油質變少,肉質變柴,所以拿捏出雞的時間點則是一門專業的學問。

◉為什麼你們家的雞比較大隻?
✺因為我們考量到適口性,所飼養的雞種會比較大,相對來說,肉質也會比較鮮甜。

◉想吃肉質甜的雞卻不想要吃到油質很多, 採買時該如何選擇?
✺選擇全雞:請在下單時註明小隻的雞(總重落於2.5公斤左右),或者是購買公雞(價錢另計,請來訊詢問)
✺選擇切分後的雞:出貨前即會將脖子的油質和雞胸腹部的油質去除。

◉放山雞如何料裡最好吃?
✺全雞:先行用熱水川燙全雞➜再煮一鍋熱水,等候水滾➜將雞置入熱水中(水淹過雞)➜文火滾8-15分鐘(這段時間內,水面起泡須維持5-12 分鐘)➜悶40分鐘➜起鍋後抹鹽,或過鹽水。

✺切分後的雞:先行用熱水川燙雞(若是想要品嘗清爽口感的雞肉,則可以先行去皮再川燙)➜再煮一鍋熱水,等候水滾➜將雞置入熱水中(水淹過雞)➜文火滾6-13分鐘(這段時間內,水面起泡須維持3-10 分鐘)➜悶30分鐘➜起鍋後抹鹽,或過鹽水。

採購專線:http://www.farmclub.com.tw/ecommerce/100-6.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

尋找生態防治及有機肥料供應廠商

手機版|Archiver| 健康好食材-網路農夫市集

GMT+8, 2017-11-22 19:14 , Processed in 0.055571 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz & ifreshfood!

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By Singcere!

回頂部